Как начать ролевить

Итак, дорогой новичок, ты присоединился к нашему коллективу. Поздравляю! И благодарю за выбор нашего форума. Мы очень рады видеть здесь новые лица, помогающие форуму своим присутствием (и не только!). Но если ты не уверен, с чего начать после регистрации - этот небольшой помощник призван тебе помочь!

● Первое, что нужно сделать после регистрации - найти шаблон анкеты вот здесь и там же создать новую тему с заголовком "Анкета (Имя Персонажа)" - без кавычек и скобок. Вставить шаблон анкеты в сообщение и заполнить её, создавая своего кошачьего персонажа.
● Не забывайте придерживаться сеттинга - никаких крылатых котов или стихийных магов! Только классические воители, пусть и с другими племенами на других территориях. Так же вы можете сделаться внеплеменным котом - одиночкой, бродягой, домашним котом. Однако рекомендуется выбрать роль воителя - всё-таки игра крутится вокруг племён.
● Персонаж должен быть реалистичным, насколько это позволяет мир воителей. Разумный и достаточно прописанный характер и генетически возможный окрас приветствуются. Соседство дружелюбия и социопатии и фиолетово-радужный хвост - нет.
● Обязательно дождитесь принятия анкеты администрацией форума до того, как побежите в ролевые локации - посты не принятых пользователей будут удалены!
● Вы начинаете игру за племенного кота так, будто бы всю жизнь и жили в племени и будто бы знаете каждого своего соплеменника - если, конечно, ваша биография не утверждает обратного! Не нужно спрашивать имя у каждого встреченного соплеменника, оставьте знакомства вне-ролевым секциям форума.
● Найдите локацию, с которой хотите начать играть - а лучше и товарища, который согласится помочь вам в написании первых постов и составить компанию вашему персонажу. Конечно, ничто не мешает вам начать играть одному и дождаться,
когда другие игроки решат к вам присоединиться, но помните, что ролевая игра - это социальный, общительный процесс и писать несколько постов подряд, адресованных только себе самому - это уже не ролёвка, а написание фанфика. Фанфики - это не плохо, но это не то, ради чего ходят ролевить!

О постах

Новичку ролевой форумной игры может быть сложно понять её принцип. Поэтому, перед началом собственного отыгрыша, рекомендуется посмотреть, как пишут свои посты с отыгрышем другие игроки - сделать это можно в любой ролевой локации. Такой пример даст общее представление и поможет легче начать играть самому.
Наш форум делится на несколько локаций, где находятся персонажи - только в одной за раз, постепенно перемещаясь между ними. Иногда позволяется сделать "прыжок" в отыгрыше и, не закончив отыгрыш в одной локации, ответить на пост в другой. После такого скачка необходимо вернуться ко всем "брошенным" отыгрышам и дописать переход между локациями!
Именно деятельность в локациях считается за активность, которую, согласно правилам, необходимо осуществлять хотя бы еженедельно.

Правила написания постов

Правила написания постов необходимо соблюдать каждому ролевику - хотя бы как дань уважения товарищам по форуму и сюжету ролевой. А для этого надо соблюдать следующее:

1. Не пишите фанфики.
     Как уже упоминалось ранее, ролевая - это взаимодействие, общий отыгрыш, где каждый отвечает за своего персонажа. Пишите о действиях, реакциях, мыслях, наблюдениях и словах своего персонажа - от третьего лица, и ни в коем случае не описывайте действия и слова персонажа вашего товарища, которые он ещё не сделал, всегда дожидайтесь реакции соигрока, даже если вам и кажется, что он поступил бы только так и никак иначе. Но вы можете "продублировать" уже прописанные игроком действия и слова, например, чтобы прописать реакцию на них. Так же нет ограничений на отыгрыш неигровых персонажей и "неразумных" обитателей леса: врагов - это лисы, собаки, барсуки, и добычу - птиц, грызунов и прочую рыбу.

Азы написания поста:

Пост новичка и как с ним бороться
     Новичка ролевых игр распознать легко: он пишет посты из пары нераспространённых предложений, пытающихся расписать как можно больший промежуток времени. Вот вам пост из рубрики "Вредные советы - или как делать не надо":

Пришла в школу. На третьей перемене начала превращаться [в оборотня]. Я убежала [и пропустила уроки]. Потом я вернулась, меня ругали.
~ реально встреченным мною пост от человека-основателя ролевого форума в сеттинге а-ля "девочки-волшебницы + городские легенды"; по памяти это не воспроизведу, но тот пост был даже короче и словарно беднее того, что я сейчас смогла вспомнить :'c

     Итак, для написания поста необходимы:
1. Знание сеттинга. Чтобы ролевить в том или ином мире, необходимо знать о мире вообще - и что происходит прямо сейчас на ролевой, какие вопросы мучают местных жителей. Например, если местный канон гласит о напряжённых отношениях вашего племени с соседским и о грядущей войне с ними, то будет очень неловко, если ваш персонаж решит вдруг приветливо познакомиться с одним из этих соседских котов на Совете.
2. Соигрок. Пункт необязательный, но приятный - играть в паре с более опытным игроком намного приятней и комфортней. Он и в курс дела всегда сможет ввести, и локацию подскажет - сразу все пункты в кармане!
3. Выбор локации. Для первого своего поста постарайтесь выбрать пустую локацию - такую, где не происходит отыгрыш прямо сейчас - дабы не встревать в уже сформировавшиеся очереди. Исключения - большие локации, способные вместить в себя несколько отыгрышей сразу, вроде главной поляны лагеря племени. Не забудьте ознакомиться с описанием локации и понять, что она из себя представляет.

     Вот ещё несколько мини-советов о том, как распространить и обогатить свой изначально сыроватый пост (возьмём такой простенький пример, как: "Уже смеркалось, когда Перьекрыл подошёл к Чернохвосту и задал, наконец, соплеменнику мучавший его вопрос.")
● Не приступайте к запланированному действию сразу, опишите действия и реакции, предшествовавшие ключевому моменту вашего поста.
     Пример: Вернувшись из охотничьего патруля, Перьекрыл первым делом подбежал к куче с добычей и взял сытно выглядящего голубя. Кот улёгся на траву неподалёку от воинской палатки, радостно вытянув уставшие за день лапы, ощипал голубя и приступил к долгожданной трапезе. Вдруг краем глаза он заметил, как ходуном заходил туннель-вход в лагерь, а затем из него вынырнула поджарая серо-чёрная фигура: глашатай Чернохвост вернулся из вечернего патрулирования границ. Перьекрыл тут же вспомнил тот случай, который всё не давал ему покоя, и о котором он так хотел спросить Чернохвоста - да всё не предоставлялось случая. Кот понял, что если не спросит занятого глашатая сейчас, то потом снова не сумеет с ним пересечься. Поэтому молодой воин оставил на момент своего голубя и подбежал к Чернохвосту, собираясь с духом.
● Не оставляйте за кадром описания пейзажей, которые видит ваш персонаж. Ни в коем случае не относитесь к ним, как к ненужной "воде" для придания посту габаритов: ведь разные персонажи, да ещё и в разных состояниях души могут видеть одни и те же места в совершенно разных красках. Так же, не забудьте как-нибудь уточнить время суток, в которое происходит отыгрыш. Течение времени - это странная штука на ролевых формах (именно по этому у нас нет - и не будет! - каких-нибудь всеформуных часов или точного календаря), ибо тут одно игровое утро могут отыгрывать трое реальных суток, а то и дольше! Поэтому важно указать, когда происходит отыгрыш - чтобы все игроки смогли потом проследить день своего персонажа и не сломать линию времени появлениями в нескольких местах одновременно.
     Пример: Перьекрыл на мгновение отвлёкся от своего ужина и вдохнул ароматы, витавшие в лагере - запахи ожившего леса, с радостью проснувшегося от сна, в который он погружается каждые Голые Деревья. Лагерь наконец прогнал из себя последний снег и впустил Новые Листья вместе с присущим им обилием: молодая трава ещё не везде вытеснила пожухлую, но близость ночи не приносила продувающие насквозь ветры, а куча с добычей была полна, как никогда за последние несколько лун. Воитель закрыл глаза. Он наслаждался приятным нытьём в натруженных лапах, которым наконец дали возможность отдохнуть. Наслаждался вкусом удивительно упитанной добычи - вкусом, который едва не забыл за такие долгие Голые Деревья. Наслаждался шелестом почти тёплого ветра в ветвях огромных дубов, кронам которых ещё только предстоит позеленеть вместе с кустарником и травами бора. Перьекрыл тихо замурчал от этих радостных мыслей: наконец-то долгожданный сезон изобилия излечит раны его племени.
● Упоминайте в постах какие-либо привычки и предпочтения, присущие герою - расширяйте его, как персонажа, посредством маленьких деталей. Так же не забывайте об отношениях героя с другими персонажами - с кем он может позволить раскрепоститься, а перед кем смущён; кого он уважает и боится, а над кем насмехается и фыркает; кого знает хорошо, а с кем не очень близок - и так далее.
     Пример: Перьекрыл подбежал к куче с добычей и, недолго думая, выбрал жирного голубя - он всегда предпочитал вкус летающей добычи всему остальному. Сестра даже одно время подшучивала над ним - мол, Перьелап ест таких же перьевых, как он сам. Тогда они были новоиспечёнными оруженосцами - молодой воитель улыбнулся в усы, вспоминая события времён своего ученичества так, будто бы это было много лет назад. Вдруг туннель заходил ходуном, а оттуда на поляну выползла вереница усталых котов. Во главе этой цепочки шествовал серый глашатай Чернохвоста, а в самом конце плелась Враноухая, будто бы услышавшая мысли брата и поспешившая к нему. Перьекрыл приветливо кивнул сестре, надеясь,
что она тоже захочет поесть перед сном, но она лишь кивнула ему в ответ с невероятной усталостью в глазах, а затем юркнула в воинскую палатку. "Странно: другие патрульные совсем не такие усталые. Да и граница с Водопадом не настолько далеко. Почему же Враноухая едва на лапах стоит?" - задумался Перьекрыл, но его мысли быстро прервало другое воспоминание. Он давно хотел поговорить с глашатаем о том странном случае, что ему довелось засвидетельствовать. Не доев голубя, Перьекрыл встал и поспешил к Чернохвосту, пока его внимание не стало нужно кому-нибудь ещё. Тёмнолицый кот сидел рядом с выходом из лагеря, умывая глаза и лапы, и не, кажется, не замечал приближающегося к нему бывшего ученика.
Лапы Перьекрыла почему-то задрожали, когда он приблизился к наставнику. Он помнил строгость и жёсткость глашатая и, хотя и знал, что тренировки под надзором строгого серого кота помогли Перьекрылу стать таким сильным и ловким, каким не сделал бы его любой другой наставник, но всё-таки молодому коту ужасно не хотелось по собственной воле говорить с Чернохвостом, тем более на такую странную - и наверняка способную разозлить его! - тему.
● Не забывайте о выражении чувств героя, о языке тела и о том, как герои интерпретируют сигналы друг друга - есть ли взаимопонимание между ними, особенно, если они обладают совершенно разными характерами. Не забывайте учитывать характеры и цели персонажа - не только своего, но и того, с кем он взаимодействует. Вы вполне можете открыть анкету соигрока прямо во время написания поста, если вам необходимо какое-то уточнение его характера или биографии.
     Пример: Перьекрыл приветственно кивнул Враноухой и указал хвостом на место рядом с собой, приглашая присоединиться к вечерней трапезе. Но чёрно-белая кошка лишь кивнула брату в ответ, устало улыбнувшись, и скрылась в полумраке воинской палатки. Перьекрыл заметил, что она едва переставляла лапы, и нахмурился, не понимая, где Вранокрылая могла так устать. <...> Перьекрыл подошёл к глашатаю и сел напротив него, стараясь ни чем не выдавать свой страх перед Чернохвостом - не хватало ещё, чтобы бывший наставник решил, будто "этот слабак и трус, Перьелап", которого он так нещадно изгонял из Перьекрыла все эти луны, по-прежнему где-то в нём. Чернохвост наконец отвлёкся от умывания и медленно поднял свои ледяные глаза на молодого воителя, выражая своим лицом ничего, кроме презрения - впрочем, Перьекрыл не принял это на свой счёт, так как это было обычное выражение морды холодного глашатая.
"Перьекрыл?" - наконец, произнёс Чернохвост. Только тогда Перьекрыл осознал, что просто сидит и пялится на наставника. Тогда он, наконец, заговорил, стараясь подавить дрожь в голосе.
(Последняя строка-реакция на реплику собеседника, как и предшествующие его действия, должны быть или в посте, следующим за постом соигрока, в котором он эти действия выполнил - или в том же, первом посте, если персонаж Чернохвоста -
неигровой, то есть за ним не стоит игрок и он существует в племени для вплетения его в собственные сюжеты игроками; разумеется, то же самое относится к действиям Враноухой)

2. Проявляйте фантазию.
     Не злоупотребляете цитированием соигрока, не пишите посты, идентичные предыдущим. Даже если вам очень уж по вкусу стиль соигрока, вам нельзя снизойти до уровня обычного читателя (помните о первом пункте - ролевая не есть фанфик!). Не ленитесь, не скатывайтесь до скучного и пустого персонажа - ведь вашему товарищу по игре так же хочется видеть интересный отыгрыш и как-то реагировать на него. Помогайте идеям соигрока, взаимодополняйте друг друга в равной степени - и у вас всё получится!

Ещё немного правил написания хорошего поста:

     Давайте ещё разок - коротенько и тезисно - пробежимся по составляющим хорошего поста:
Полное описание чувств, слов, мыслей и окружения персонажа - пункт, который разобран по полочкам под спойлером предыдущего пункта.
Соответствие персонажа характеру - не всегда выбор игрока и выбор персонажа должен быть единым (что если человечный игрок рискнул отыгрывать беспринципного убийцу?); не всегда логически безопасный путь, который видит после некоторых раздумий игрок, доступен разуму персонажа, попавшего в экстремальную ситуацию (после некоторых раздумий игрок придумал, как избежать боя с разозлённой собакой, так как игрок видел что-то такое в ролике про кинологов... но не будет ли это странно, если кот-воитель, защищающий территорию своего племени, вдруг начнёт применять тонкую собачью психологию в ситуации, потенциально угрожающей его жизни и соплеменникам?); то же самое касается событий их биографии персонажа, а так же всего, что он переживёт во время игры - все хоть сколько-нибудь важные события должны отразиться на герое, хотя бы временно.
Активность - не стойте столбом, но не переусердствуйте! Не будьте Мэри Сью (или Марти Стью?), вокруг которой происходят все события в мире, но не будьте и абсолютно пассивны и неинтересны: участвуйте в событиях, задуманных другими игроками, а заодно не забывайте и воплощать свои идеи, да подключать других людей к своим событиям!
Размеры постов - у нас нет правила, ограничивающего вас в ваших постах; нет ни максимума, ни минимума. Тем не менее, это не значит, что вы можете писать уйму двухсложных постов и радоваться жизни - мы снисходительны к новичкам ролевого жанра (а чтобы научиться распространять посты, обратитесь к скрытому тексу из первого пункта!); но не стоит писать трёхстраничные посты ни о чём (если посты-гиганты пишутся о чём-то, то это только к лучшему! :з)
Наполненность постов - это возвращение к теме постов-ни-о-чём. Можно среагировать на действия соигрока, понаписав речью автора какое-то внутреннее отношение к происходящему и отправить... но как на это реагировать вашему игроку?
Ваш персонаж ничего не сделал, просто молча посидел, подумал. Что же, вашему товарищу играть самому с собой? Советую после написания поста пробежаться по нему глазами и поискать в нём эти составляющие: действия и/или речь (ибо ваши братья по ролевой должны на что-то отвечать), мысли (все мы думаем, правда? - и не всегда всё, что на уме, озвучиваем вслух), очерёдность (двадцать пятый раз уже пишу здесь это слово, и неспроста - подробней в соотв. разделе).

3. Соблюдайте реализм.
     На нашем форуме и не предусмотрены показатели голода, жажды и усталости. Однако, это не отменяет того факта, что ваш персонаж может устать или проголодаться. Если весь день ваш персонаж бегал или бился, но вернётся в палатку выжатым, как лимон, и голодным. Если ваш персонаж едва не погиб в бою, он не сможет просто встать и попроситься в охотничий патруль сразу после того, как целитель кое-как замотал его кровоточащие раны паутиной. То же распространяется на серьёзные раны, например, травмы лап, вызывающие хромоту, не позволят коту бежать быстро и долго. Конечно, не нужно после каждого долгого патруля тащиться в палатку и описывать все грани усталости, но важно не забывать о потребностях персонажа и его состоянии.

4. Не нарушайте очередь.
     Даже если вам повезло обладать кучей свободного времени и неимоверным желанием принять участие в жизни ролевой, пожалуйста, не пишите пост за постом, реагируя на каждую локацию, где есть какой-либо актив! Будьте терпеливы и выберите одну локацию, где и будете ролевить. А вот такие скачки между кучей локаций сразу - неуважение к банальному течению времени: ваши сопартийцы в каждой локации сделали по одному действию, а вы натоптали таких шагов по одному во всех местах. Тем же образом такое поведение нарушает очередь. Очередь между двумя игроками обычно понятная и стабильная - один начинает, другой продолжает. Но если в локации слишком много игроков, очередь начинает увеличиваться. Врываться и нарушать установившийся порядок нельзя! Потерпите и подождите, пока все отпишутся в установленном порядке. Так же рекомендую договориться о порядке заранее - вне зависимости от количества игроков.

Больше про очередь:

4.1. Очередь и с чем её едят:
     Для начала, о том, почему очередь так важна: на форумных ролевых не все успевают проявлять ежедневный актив. Не у всех есть время на писание множества ежедневных постов, и потому некоторые локации могут на какое-то время "застревать" в неотвеченном состоянии. Поэтому в правилах форума имеется пункт о еженедельной активности на форуме. Но что если вам захотелось присоединиться к такой замершей очереди, дабы игроки, готовые к активной ролёвке, но вынужденные ждать своего занятого товарища, не скучали? Что же, казалось бы, всё очевидно: пишем заместо отсутствующего ролевика - ничего, как он придёт, так и догонит микросюжет! Но подумайте: разве на месте этого запоздалого товарища вам было бы приятно обнаружить, что вас вот так вот "бросили", что игра прошла мимо него? Для этого и существуют очереди: необходимо составить небольшой цикл игроков - выбрать, кто первый, кто второй, кто последний... - а решивших присоединиться игроков как-бы сбрасывать в конец очереди, присоединять к этой змейке с хвостика. И как только отпишутся все "первородные" ролевики этого микро-сюжета, могут подойти и новенькие. Это имеет смысл и с логической стороны: вот стояли на поляне три кота и обсуждали какие-то важные вещи. Подошли новые коты, желающие высказаться на тему, но они не кричат и не перебивают старших, а ждут, пока не выскажут свои точки зрения и не дадут слово новоприбывшим на поляну. Это я сейчас, конечно же, не об аспекте вежливого характера персонажа, а о игроковьей вежливости - вам никто не запрещает отыгрывать грубияна, но ведь мы, как участники сообщества, хотим проявлять друг к другу уважение! :-)

4.2. Если игрок молчит:
     Что же делать, если сопартиец не отвечает уже продолжительное время? Не ждать же вплоть до такой экстремальной меры, как удаление персонажа в связи с неактивностью? Конечно, нет - ждать поста целую неделю - это слишком! Предлагаю взять за максимум три дня - если ответ не поступил в течении трёх дней с момента передачи эстафеты постов ему, то его очередь пропускается (игрок не выбрасывается из очереди, а просто пропускает круг! если игрок так и не вернулся к моменту, когда эстафета снова переходит к нему, не нужно снова ждать так долго - достаточно одного дня!) - если только игрок не предупредил о своём отсутствии заранее! Все мы люди - и всем нам иногда необходимо отлучаться, тем более по уважительным причинам. А если ваша уважительная причина запланирована заранее (например, вы уезжаете на длительный период в места отсутствия доступа к Интернету), то заранее и предупреждайте. А ещё лучше - дописывайте все посты до отбытия, чтобы не заставлять товарищей долго ждать и совершать "прыжки".
     Вот ещё один вариант развития событий: игрок никого не предупредил о своём отсутствии и просто пропал; третий день ожидания ответа уже прошёл; вас всего двое! Ваши дальнейшие действия в идеале ваша логика действий должна быть такова: попытайтесь выйти на контакт с пропавшим товарищем - тут, на форуме, либо в соц. сетях; при успехе - спросите, когда тот планирует ответить и стоит ли ждать его ответа в ближайшее время; если дождаться возможно - дождитесь; если нет (или если товарищ так и не ответил) - пропустите его черёд и напишите ещё один пост - или "прыгните" в какую-нибудь другую, более подвижную очередь, готовую вас принять, не забудьте по возвращении товарища дописать "мостик" между двумя отыгрышами!
     Очередь на большее (чем два) количество игроков работает ничуть не сложнее: игроки заранее оговариваются о порядке, выбирая первого-последнего и всех, кто в середине; если один из них молчит три дня и не предупредил - его пост пропускается; если тот же игрок так и не откликается, в следующий раз его ждут всего день; на третий пропуск игрока перестают ждать и исключают из очереди!
     Но если он вернётся после исключения, но до конца квеста, он может попросить партию вернуть его в очередь - отказать ему или восстановить ли его права, решают сопартийцы.

Как присоединиться к уже существующей очереди:
● Желательно предварительно договориться с участниками очереди, чтобы они знали о вашем намерении присоединиться;
● Зайдите в локацию, где уже происходит отыгрыш - это сразу делает вас участником очереди;
● Когда вся очередь допишет свои посты, отпишитесь, как новоприбывший активный участник ситуации - или как наблюдатель со стороны, размышляющий на тему услышанного и/или увиденного;
● Если один из активных участников сцены вдруг обращает внимание на наблюдателя и говорит с ним - ответьте и сделайтесь активным участником!

Как быть со столпотворениями?
     Под столпотворениями я подразумеваю большие события со множеством котов - например, масштабные битвы, племенные собрания и Советы.
Обычно играют, объединяясь в несколько маленьких групп, которые могут "обмениваться" участниками, объединяться или разбиваться на ещё меньшие группы. В этих группах и устанавливаются очереди. Часто о таких перемещениях договариваются заранее.
     Когда важный кот (обычно предводитель) произносит речь, другие коты не должны вслух перебивать его - или делать это по минимуму; целителю и глашатаю позволительно встревать в речь - как можно делать это и предводителю, если говорит целитель/глашатай; всем остальным желательно писать посты-размышления - и те хорошо бы отложить до окончания Совета/собрания племени.
     Под эти же правила попадают локации, склонные к большим скоплениям народа - например, главные поляны лагерей племени. Вы так же вольны взаимодействовать друг с другом в группах; не забывайте о правиле трёх дней во всех этих случаях!

В заключение: надеюсь, эта обширная секция ответила на все вопросы, касательно очередей, а так же объяснила их важность для игрового процесса! Если обилие информации могло вас отпугнуть, то вот вам самое главное правило - любить сопартийцев и не задерживать ответы!

5. Выделяйте речь.
     Классическое правило форумных ролевых. Каждый, кто хоть раз заходил в ролевые секции форумок, видел, что какие-то куски речи выглядят вот так, а другие эдак. Выделение речи помогает не запутаться в продолжающемся и развивающемся с каждым постом диалоге.

Выделяйте следующие реплики:

Прямая речь вашего персонажа, произнесённая вслух.

Код:
[b]Прямая речь вашего персонажа.[/b]

Прямая речь вашего персонажа, произнесённая тихим шёпотом.

Код:
[i][b]Тихая речь вашего персонажа.[/b][/i]

Прямая речь соигрока или неигрового персонажа.

Код:
[u]Прямая речь чужого или неигрового персонажа.[/u]

Прямая речь соигрока или неигрового персонажа, произнесённая тихим шёпотом.

Код:
[i][u]Тихая речь чужого или неигрового персонажа.[/u][/i]

Мысли вашего персонажа.

Код:
[i]Мысли вашего персонажа.[/i]

6. Обозначайте перемещения.
     Персонажу разрешено находиться в одной локации одновременно! При перемещении между локациями положено ставить "стрелки" и писать название локации, куда вы переходите. То есть:
● Уходя из локации, ставьте стрелку в конце своего поста. Если ваш персонаж-воитель племени Бора возвращается с охоты в лагерь, последняя строчка поста будет выглядеть так: ">>> Лагерь племени Бора" (без кавычек);
● Придя на новую локацию, ставьте стрелку в начале поста, перед тем, как начать ролевую составляющую. Ваш персонаж-воитель прибыл в лагерь из локации под названием Лес, поэтому начнётся его пост в лагере так: "<<< Лес"
Исключения: упоминавшиеся выше "прыжки отыгрыша", но даже они требуют дописанного перехода - весь трюк в том, что к нему можно вернуться позже.
При переходах, опять-таки, вспоминайте о пункте о Реализме: если локации расположены далеко друг от друга, то, скорее всего, прибыв на место назначения ваш герой наверняка устанет. Ещё один нюанс: бывает так, что между локациями - точкой вашего отправления и местом вашего назначения - есть какие-либо другие локации. Это не значит, что вам необходимо отписаться на каждой из них - вы можете просто упомянуть в "финальном" посте, по прибытии на место, то, как персонаж пробегал мимо этих локаций, особенно если персонажу встретилось на них что-нибудь важное - а можно и не упоминать, если вам путь от локации до локации вам не кажется очень важным : )  - хотя динамике ситуации такой фон только на руку, особенно если он хорошо прописан! Однако, не злоупотребляйте перемещением по чужим территориям. Нельзя просто так взять и появиться в соседском лагере! Пересечение границы - это в какой-то мере важное событие, которое обязательно вызовет бурную реакцию со стороны заметивших - даже если нарушитель сделал это с позволения соседского племени. А если вы будете "телепортироваться" по территории чужаков, то лишите их возможности отреагировать на пересечение границы, которую они рьяно защищают. Поэтому, пересекая границу - случайно или специально, с разрешения на это или без - отпишитесь сначала на границе и дайте соседским котам шанс заметить ваше нарушение.